Campo e cidade e a relação com a alimentação saudável
AUTORA
Professora Josefa Leschuk, quarto ano
No dia 26 de junho os alunos do 4° ano realizaram uma ampla abordagem sobre a interdependência entre campo e cidade e sua relação com a alimentação saudável.
De início foi feita uma roda de conversa para analisar os conhecimentos prévios dos alunos sobre o assunto.
Em seguida, receberam a proposta da construção de uma maquete, onde de maneira coletiva os estudantes realizaram a confecção de elementos referentes ao tema, foram feitos grupos, onde cada ficou responsável pela produção de uma parte da maquete.
O resultado foi incrível e os alunos obtiveram várias respostas sobre diversos conceitos seguidos da pergunta inicial:
De que forma o campo e a cidade estão ligados com a alimentação saudável?
Basicamente, o campo é a fonte de alimentos, onde saem da terra frascos, naturais e cheios de nutrientes.
A cidade fornece o mercado consumidor onde os alimentos são comercializados em supermercados e feiras.
Se não existissem as produções do campo teríamos um grande problema com a alimentação, pois a cidade sozinha não conseguiria produzir o suficiente, além de que a alimentação seria mais cara, mais industrializada e consequentemente menos saudável.
Professora Josefa Leschuk, quarto ano
No dia 26 de junho os alunos do 4° ano realizaram uma ampla abordagem sobre a interdependência entre campo e cidade e sua relação com a alimentação saudável.
De início foi feita uma roda de conversa para analisar os conhecimentos prévios dos alunos sobre o assunto.
Em seguida, receberam a proposta da construção de uma maquete, onde de maneira coletiva os estudantes realizaram a confecção de elementos referentes ao tema, foram feitos grupos, onde cada ficou responsável pela produção de uma parte da maquete.
O resultado foi incrível e os alunos obtiveram várias respostas sobre diversos conceitos seguidos da pergunta inicial:
De que forma o campo e a cidade estão ligados com a alimentação saudável?
Basicamente, o campo é a fonte de alimentos, onde saem da terra frascos, naturais e cheios de nutrientes.
A cidade fornece o mercado consumidor onde os alimentos são comercializados em supermercados e feiras.
Se não existissem as produções do campo teríamos um grande problema com a alimentação, pois a cidade sozinha não conseguiria produzir o suficiente, além de que a alimentação seria mais cara, mais industrializada e consequentemente menos saudável.
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